Рецепт теплого салата с морепродуктами

Рубрики:

Предлагаем вам рецепты аппетитных горячих салатов из морепродуктов с пошаговыми фотографиями. Их просто готовить, и они станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.

Салаты с морепродуктами, приготовленные в теплой форме, представляют собой изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному застолью. Предлагаем ознакомиться с несколькими несложными рецептами с фотографиями, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Салат с красной рыбой и креветками

Приготовление этого аппетитного и теплого салата из морепродуктов не составит труда, если воспользоваться предложенным ниже рецептом с фотографиями. Яркий кисло-сладкий соус отлично сочетается с ним, придавая блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 180 грамм;
  • креветки – 50 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • листовой салат (микс) – 1 пучок;
  • перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 грамм;
  • лимон – 20 грамм;
  • мед – 20 грамм.

Приготовление:

  • Листовой салат следует промыть и нарезать крупными фрагментами.

  • Смешайте соевый соус, лимонный сок и мед в подходящей емкости. Затем взбейте смесь венчиком.
  • Помидор необходимо вымыть и нарезать дольками, размер которых может быть различным.
  • Отварные яйца порезать на четвертинки.
  • Рыбу следует нарезать на куски одинакового размера и толщины. Разложите их на тарелке, посолите и полейте растительным маслом.
  • Разогрейте сковороду и выложите на неё рыбное филе. Обжарьте с одной стороны до появления золотистой корочки.
  • Необходимо перевернуть рыбу и добавить креветки. Обжаривать следует не более минуты. В глубокой посуде соединить томаты, листья салата и яйца. Добавить соус, используя две трети от общего количества. Тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился в блюде.
  • Морепродукты, такие как рыба и креветки, следует обмакивать в остатках соуса.

Интересно! Изысканные рецепты без продуктов животного происхождения для праздничного застолья

Сначала выложите на порционную тарелку овощи, а поверх них расположите рыбу и креветки. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Теплый салат с морепродуктами, в состав которого входят креветки, авокадо и огурцы, имеет широкую востребованность. Благодаря своему приятному вкусу и простоте приготовления, он пользуется большой популярностью. Фотографии, сопровождающие рецепт, наглядно демонстрируют процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сперва необходимо тщательно вымыть и очистить креветки.

  • Очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Нарежьте фрукт на кусочки среднего размера и полейте лимонным соком.
  • Необходимо разрезать огурец на две части. Затем следует удалить семечки и нарезать его любой удобной нарезкой.
  • В одной емкости соединить авокадо и огурец.
  • Базилик и чеснок, очищенный от шелухи, следует мелко порубить. Затем обжаривать их вместе с креветками, достаточно 2-3 минуты.
  • Когда морепродукт достигнет необходимой степени готовности, добавьте его к огурцам с авокадо.
  • Для приготовления блюда требуется столовая ложка оливкового масла, по вкусу можно добавить соль.

Теплый салат с креветками и орешками

Для тех, кто желает удивить себя и близких оригинальным теплым салатом с морепродуктами, предлагаем обратить внимание на этот рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовление не требует особых навыков, доступно даже начинающим кулинарам и обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 грамм;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • сельдерей – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • соус табаско – четверть чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Необходимо вымыть все овощи и зелень, после чего дать им обсохнуть. Салатные листья нарезаются по желанию, сельдерей – соломкой, а помидоры черри – на две части.

  • Очищенный чеснок обжаривают на сковороде. После этого добавляют необходимое количество креветок и готовят их около минуты.
  • Перед подачей необходимо смешать соевый соус, вино, табаско и оливковое масло.
  • В подходящую емкость выложите овощи с зеленью, затем полейте приготовленным соусом. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
  • Кедровые орехи высыпьте на сухую сковороду и немного обжарьте.

Интересно! Приступаем к приготовлению аппетитного салата «Грибная поляна

  • Закуску следует разложить по порционным тарелкам и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем посыпьте готовыми орехами и немедленно подавайте к столу.

Теплый салат с коктейлем из морепродуктов

Этот изысканный теплый салат с морепродуктами во многом схож с блюдами азиатской кухни. Рецепт с фотографиями достаточно прост и понятен, поэтому вы легко сможете угостить гостей или близких этой закуской.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Морепродукты для коктейля помещают на сковороду, накрывают крышкой и ждут разморозки. После появления воды её необходимо сразу же слить.

  • В сковороду наливают масло и добавляют огонь. Морепродукты обжаривают, постепенно добавляя лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Снимают с огня сразу после закипания.
  • Салат можно порвать руками или нарезать небольшими кусочками, а пекинскую капусту измельчить, морковь натереть на терке.
  • Огурец и томат необходимо вымыть и нарезать на небольшие квадраты.
  • Овощи следует поместить в салатницу, добавить морепродукты и залить соусом, оставшимся после жарки. Тщательно перемешать.

Согревающий салат с морепродуктами и апельсиновой заправкой

Этот салат с морепродуктами, отличающийся приятным вкусом и легкой пикантностью, наверняка придется по вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, демонстрируют этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 грамм;
  • апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (тертый корень) – 1 чайная ложка;
  • уксус винный – 1 чайная ложка;
  • соус чили – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • салат листовой – 2 штуки.

Приготовление:

  • Если вы используете замороженную смесь морепродуктов, предварительно дайте ей оттаять. Лишнюю воду следует удалить с помощью бумажного полотенца.

  • Для приготовления коктейля на сковороде потребуется около четырех минут. Важно непрерывно перемешивать продукт в процессе жарки.
  • Для приготовления соуса необходимо измельчить зубчик чеснока и натереть на терке корень имбиря.
  • Из половинки апельсина отжать сок.
  • На сковороду налейте небольшое количество масла и добавьте чеснок с имбирем. Обжаривайте их на слабом огне, периодически помешивая.
  • Джем следует обжарить и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить апельсиновый сок, винный уксус, чилийский и соевый соусы. Затем массу нужно довести до однородной консистенции и готовить до загустения.
  • На порционную тарелку выкладывают нарезанные или разорванные листья салата. Морепродукты, подготовленные заранее, располагают поверх салата и поливают соусом.
  • Закуску следует посыпать фисташками и сладкой паприкой. В качестве декоративного элемента подойдет долька апельсина.

Салат с морепродуктами, приготовленный с теплым сливочно-апельсиновым соусом

Это изысканное и аппетитное блюдо покорит любого. Если хотя бы раз приготовить теплый салат с морепродуктами, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, он обязательно станет изюминкой любого торжества.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
  • лист салата – 5 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
  • сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить заправку. Чтобы это сделать, в кастрюлю следует выложить апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем, кисло-сладкий соус и соевый соус. Затем добавить измельченный базилик и поставить кастрюлю на плиту, включив минимальный огонь. Довести до кипения и выключить нагрев.

  • Листья салата можно нарезать или порвать руками, а томаты и огурцы нарезать произвольной формы. Выложить на тарелку для сервировки.
  • Для приготовления морского коктейля понадобится всего 3 минуты.
  • Приготовленные морепродукты выложите на тарелку к овощам. Обильно полейте соусом.

Для украшения можно использовать креветки.

Теплый салат с мидиями

Мидии – ценный и вкусный морепродукт, поэтому теплый салат с ними определенно стоит попробовать. Рецепт с фотографиями прост в освоении и весьма информативен.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные мидии – 150 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – половинка;
  • салатные листья – 2 штуки;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 40 миллилитров;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Замороженные мидии необходимо разморозить, а затем промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Очистить и измельчить чеснок.
  • Мидии обжариваются на подсолнечном масле с чесноком. Время приготовления составит около двух минут. В заключение добавляют сахар, соль, базилик и перец, после чего тщательно перемешивают. Затем блюдо накрывают крышкой и дают настояться еще пару минут.
  • Помидор необходимо вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать кружками средней толщины.
  • Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать полукольцами.
  • Листья салата следует мелко нарезать или нарвать руками. Затем выложить на тарелку для сервировки.
  • В отдельной емкости соедините лук, огурцы и томат, приправьте солью и перцем.
  • Теплые мидии следует добавить к овощам, затем залить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
  • Аккуратно выложите блюдо на салат и немедленно подавайте к столу.

Создавать теплые салаты с морепродуктами довольно просто, и полученное блюдо наверняка понравится всем, кто соберется за столом. Именно поэтому имеет смысл запомнить хотя бы один рецепт.