Предлагаем вам рецепты аппетитных горячих салатов из морепродуктов с пошаговыми фотографиями. Их просто готовить, и они станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.
Салаты с морепродуктами, приготовленные в теплой форме, представляют собой изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому праздничному застолью. Предлагаем ознакомиться с несколькими несложными рецептами с фотографиями, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Салат с красной рыбой и креветками
Приготовление этого аппетитного и теплого салата из морепродуктов не составит труда, если воспользоваться предложенным ниже рецептом с фотографиями. Яркий кисло-сладкий соус отлично сочетается с ним, придавая блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
- лосось или семга – 180 грамм;
- креветки – 50 грамм;
- томат – 1 штука;
- листовой салат (микс) – 1 пучок;
- перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 70 грамм;
- лимон – 20 грамм;
- мед – 20 грамм.
Приготовление:
- Листовой салат следует промыть и нарезать крупными фрагментами.
- Смешайте соевый соус, лимонный сок и мед в подходящей емкости. Затем взбейте смесь венчиком.
- Помидор необходимо вымыть и нарезать дольками, размер которых может быть различным.
- Отварные яйца порезать на четвертинки.
- Рыбу следует нарезать на куски одинакового размера и толщины. Разложите их на тарелке, посолите и полейте растительным маслом.
- Разогрейте сковороду и выложите на неё рыбное филе. Обжарьте с одной стороны до появления золотистой корочки.
- Необходимо перевернуть рыбу и добавить креветки. Обжаривать следует не более минуты. В глубокой посуде соединить томаты, листья салата и яйца. Добавить соус, используя две трети от общего количества. Тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился в блюде.
- Морепродукты, такие как рыба и креветки, следует обмакивать в остатках соуса.
Интересно! Изысканные рецепты без продуктов животного происхождения для праздничного застолья
Сначала выложите на порционную тарелку овощи, а поверх них расположите рыбу и креветки. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.
Салат с креветками, авокадо и огурцами
Теплый салат с морепродуктами, в состав которого входят креветки, авокадо и огурцы, имеет широкую востребованность. Благодаря своему приятному вкусу и простоте приготовления, он пользуется большой популярностью. Фотографии, сопровождающие рецепт, наглядно демонстрируют процесс приготовления.
Ингредиенты:
- сырые креветки – 200 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- свежий огурец – 200 грамм;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва необходимо тщательно вымыть и очистить креветки.
- Очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Нарежьте фрукт на кусочки среднего размера и полейте лимонным соком.
- Необходимо разрезать огурец на две части. Затем следует удалить семечки и нарезать его любой удобной нарезкой.
- В одной емкости соединить авокадо и огурец.
- Базилик и чеснок, очищенный от шелухи, следует мелко порубить. Затем обжаривать их вместе с креветками, достаточно 2-3 минуты.
- Когда морепродукт достигнет необходимой степени готовности, добавьте его к огурцам с авокадо.
- Для приготовления блюда требуется столовая ложка оливкового масла, по вкусу можно добавить соль.
Теплый салат с креветками и орешками
Для тех, кто желает удивить себя и близких оригинальным теплым салатом с морепродуктами, предлагаем обратить внимание на этот рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовление не требует особых навыков, доступно даже начинающим кулинарам и обязательно порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- креветки – 150 грамм;
- салат айсберг – 2 листа;
- помидоры черри – 10 штук;
- сельдерей – 1 штука;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- кедровые орехи – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- белое сухое вино – 2 столовые ложки;
- соус табаско – четверть чайной ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Необходимо вымыть все овощи и зелень, после чего дать им обсохнуть. Салатные листья нарезаются по желанию, сельдерей – соломкой, а помидоры черри – на две части.
- Очищенный чеснок обжаривают на сковороде. После этого добавляют необходимое количество креветок и готовят их около минуты.
- Перед подачей необходимо смешать соевый соус, вино, табаско и оливковое масло.
- В подходящую емкость выложите овощи с зеленью, затем полейте приготовленным соусом. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Кедровые орехи высыпьте на сухую сковороду и немного обжарьте.
Интересно! Приступаем к приготовлению аппетитного салата «Грибная поляна
- Закуску следует разложить по порционным тарелкам и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем посыпьте готовыми орехами и немедленно подавайте к столу.
Теплый салат с коктейлем из морепродуктов
Этот изысканный теплый салат с морепродуктами во многом схож с блюдами азиатской кухни. Рецепт с фотографиями достаточно прост и понятен, поэтому вы легко сможете угостить гостей или близких этой закуской.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 штука;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- листовой салат – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Морепродукты для коктейля помещают на сковороду, накрывают крышкой и ждут разморозки. После появления воды её необходимо сразу же слить.
- В сковороду наливают масло и добавляют огонь. Морепродукты обжаривают, постепенно добавляя лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Снимают с огня сразу после закипания.
- Салат можно порвать руками или нарезать небольшими кусочками, а пекинскую капусту измельчить, морковь натереть на терке.
- Огурец и томат необходимо вымыть и нарезать на небольшие квадраты.
- Овощи следует поместить в салатницу, добавить морепродукты и залить соусом, оставшимся после жарки. Тщательно перемешать.
Согревающий салат с морепродуктами и апельсиновой заправкой
Этот салат с морепродуктами, отличающийся приятным вкусом и легкой пикантностью, наверняка придется по вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, демонстрируют этапы приготовления.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 грамм;
- апельсиновый джем – 2 столовые ложки;
- апельсин – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- фисташки дробленые – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь (тертый корень) – 1 чайная ложка;
- уксус винный – 1 чайная ложка;
- соус чили – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- салат листовой – 2 штуки.
Приготовление:
- Если вы используете замороженную смесь морепродуктов, предварительно дайте ей оттаять. Лишнюю воду следует удалить с помощью бумажного полотенца.
- Для приготовления коктейля на сковороде потребуется около четырех минут. Важно непрерывно перемешивать продукт в процессе жарки.
- Для приготовления соуса необходимо измельчить зубчик чеснока и натереть на терке корень имбиря.
- Из половинки апельсина отжать сок.
- На сковороду налейте небольшое количество масла и добавьте чеснок с имбирем. Обжаривайте их на слабом огне, периодически помешивая.
- Джем следует обжарить и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить апельсиновый сок, винный уксус, чилийский и соевый соусы. Затем массу нужно довести до однородной консистенции и готовить до загустения.
- На порционную тарелку выкладывают нарезанные или разорванные листья салата. Морепродукты, подготовленные заранее, располагают поверх салата и поливают соусом.
- Закуску следует посыпать фисташками и сладкой паприкой. В качестве декоративного элемента подойдет долька апельсина.
Салат с морепродуктами, приготовленный с теплым сливочно-апельсиновым соусом
Это изысканное и аппетитное блюдо покорит любого. Если хотя бы раз приготовить теплый салат с морепродуктами, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями, он обязательно станет изюминкой любого торжества.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
- лист салата – 5 штук;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
- сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- базилик – 6 листиков;
- растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить заправку. Чтобы это сделать, в кастрюлю следует выложить апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем, кисло-сладкий соус и соевый соус. Затем добавить измельченный базилик и поставить кастрюлю на плиту, включив минимальный огонь. Довести до кипения и выключить нагрев.
- Листья салата можно нарезать или порвать руками, а томаты и огурцы нарезать произвольной формы. Выложить на тарелку для сервировки.
- Для приготовления морского коктейля понадобится всего 3 минуты.
- Приготовленные морепродукты выложите на тарелку к овощам. Обильно полейте соусом.
Для украшения можно использовать креветки.
Теплый салат с мидиями
Мидии – ценный и вкусный морепродукт, поэтому теплый салат с ними определенно стоит попробовать. Рецепт с фотографиями прост в освоении и весьма информативен.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные мидии – 150 грамм;
- томат – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – половинка;
- салатные листья – 2 штуки;
- сушеный базилик – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 40 миллилитров;
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Замороженные мидии необходимо разморозить, а затем промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Мидии обжариваются на подсолнечном масле с чесноком. Время приготовления составит около двух минут. В заключение добавляют сахар, соль, базилик и перец, после чего тщательно перемешивают. Затем блюдо накрывают крышкой и дают настояться еще пару минут.
- Помидор необходимо вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать кружками средней толщины.
- Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать полукольцами.
- Листья салата следует мелко нарезать или нарвать руками. Затем выложить на тарелку для сервировки.
- В отдельной емкости соедините лук, огурцы и томат, приправьте солью и перцем.
- Теплые мидии следует добавить к овощам, затем залить оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
- Аккуратно выложите блюдо на салат и немедленно подавайте к столу.
Создавать теплые салаты с морепродуктами довольно просто, и полученное блюдо наверняка понравится всем, кто соберется за столом. Именно поэтому имеет смысл запомнить хотя бы один рецепт.