Идеи для новогодних холодных закусок

Рубрики:

Мы подготовили для вас коллекцию изысканных холодных закусок к Новому году 2020. Благодаря понятным рецептам с подробным описанием каждого этапа, вы сможете создать неповторимые блюда для новогоднего застолья.

В преддверии Нового года 2020 стоит начать подбор рецептов холодных закусок для новогоднего стола. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотографии сделают процесс еще более понятным.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш стал очень востребованным ингредиентом в кулинарии, благодаря скорости приготовления. Для начинки подходят разнообразные продукты, позволяющие учесть вкусы всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сперва необходимо вымыть картофель, удалить кожуру и нарезать его на кубики. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  • Колбасу можно натереть на терке или нарезать на очень тонкие ломтики.
  • Необходимо промыть петрушку и мелко нарезать.
  • Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать по вкусу и обжарить на сливочном масле.
  • Когда картофель будет готов, его необходимо превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  • Разложите лаваш на столе и расправьте его. Затем выложите начинку и сформируйте рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки жира, разложите закуску на бумажных полотенцах. После этого остудите блюдо, украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта новогодняя закуска, созданная в 2020 году, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить вкусное блюдо можно оперативно и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • Сыр поместите в миску и разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Необходимо помыть перец, отрезать верхушки и удалить внутренние перегородки. Затем дно следует наполнить начинкой и плотно прижать.
  • Яйца отварить и очистить от скорлупы. Разместить их в перце, а оставшееся пространство заполнить начинкой.
  • Заморозьте закуску на 20 минут, а после извлеките и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нарежьте маслины на четыре части и декорируйте блюдо, создавая композицию в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубой», однако привычный формат иногда становится утомительным. На выручение приходит необычная и аппетитная холодная закуска к Новому году 2020, которую можно приготовить по легкому рецепту с пошаговыми иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Рекомендуется приобрести слабосоленую сельдь, чтобы блюдо получилось очень нежным и обладало насыщенным вкусом. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
  • Чтобы лук получился максимально мелко нарезанным, можно воспользоваться специальными техниками. Хотя для этого подойдет и белый лук, он способен привносить горечь, что нежелательно для данного блюда.
  • Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  • Свеклу нужно отварить, охладить и натереть на мелкой терке.
  • Отварной картофель необходимо натереть на мелкой терке. В результате его должно получиться в два раза больше, чем свеклы.
  • Смешайте свеклу и картофель, дайте смеси немного настояться. В результате должно образоваться темно-красное однородное пюре.
  • Чтобы облегчить лепку ягод, смочите руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и сделайте из них ровную лепешку.
  • Рыбную начинку следует поместить в центр готовой лепешки.
  • Необходимо сформировать из ягод шарик, визуально похожий на клубнику. Внутренняя начинка должна располагаться внутри, не выступая наружу.
Украсьте ягодки листьями петрушки и выложите на тарелку. После того как все «клубнички» будут готовы, посыпьте их кунжутом. Затем уберите в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

Многих хозяек привлекает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот несложный и аппетитный рецепт с иллюстрациями поможет им в этом легко и оперативно.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Натрите сыр на мелкой терке и поместите его в глубокую тарелку. Добавьте туда же натертые яйца и измельченный чеснок.
  • В указанную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. При необходимости, если смесь покажется недостаточно влажной, можно добавить еще майонеза.
  • Выложите начинку в тарталетки и разместите их на блюде для сервировки. Томаты нарежьте пополам, а маслины – на четвертинки. Разместите их на тарталетках: черри используйте для создания туловища коровки, а маслины – для головы.
  • Чтобы придать блюду декоративный вид, можно аккуратно ввести зубочистку в майонез и создать небольшие точки на спинке божьей коровки. В качестве украшения используйте веточки зелени, и дополнительно можно расположить фигурки коровок на салатных листьях.

Интересно! Изысканные салаты для праздничного стола

Круглые бутерброды с селедкой

При составлении подборки легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020, бутерброды заслуживают особого внимания. Их простота в приготовлении и универсальный вкус наверняка понравятся всем присутствующим.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана, затем смажьте горчицей.
  2. Очищенный лук нарезают тонкими кольцами и выкладывают на хлеб.
  3. Сперва необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Далее выложите их поверх лука.
  4. Сельдь нарезается на куски различного размера и выкладывается на томаты. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна весьма интересная, простая и вкусная холодная закуска на Новый год 2020. Фотоиллюстрации, сопровождающие рецепт, демонстрируют весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Верхнюю часть срезать и пока отложить в сторону.
  2. Чтобы избежать разрушения яйца, извлеките желтки с особой аккуратностью.
  3. Чтобы приготовить шляпки, необходимо собрать чайный настой в кастрюлю и добавить в него верхнюю часть яйца. Накройте кастрюлю крышкой, установите на плиту и варите около 15 минут. В результате вы получите шляпки коричневого оттенка.
  4. Желтки натереть на терке, печень трески измельчить аналогичным способом. Смешать полученные ингредиенты, добавив майонез.
Промытую зелень нужно разложить на тарелку. Яйца наполняют начинкой, накрывают шляпками и подают к столу. Для более насыщенного вкуса можно дать им немного настояться в холодильнике.

Яркая закуска из болгарского перца

Яркие и аппетитные холодные закуски, созданные по легкому рецепту с фотографиями, украсят праздничную новогоднюю трапезу 2020 года. Состав начинки можно изменять в соответствии с личными вкусами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие несъедобные части. Яйца отваривают, дают им остыть и очищают от скорлупы. Сыр натирают на терке и смешивают с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная масса.
  2. В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить заранее приготовленной начинкой.
  3. Закуску следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать перец кружками и вынести к еде.

Заливные рулеты из ветчины

В 2020 году эта холодная закуска приобрела широкую известность благодаря своей простоте и приятному вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс приготовления легким и понятным, демонстрируя каждый этап.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин следует замочить в бульоне и нагреть, избегая кипячения.
  2. Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень нужно очень мелко нарезать и добавить к сыру. Затем все тщательно перемешать.
  4. Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
  5. Закуску поместите в форму и залейте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Это прекрасное новогоднее блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Его приготовление не представляет никакой сложности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть томаты, дать им стечь от влаги, обрезать верхушку и удалить мякоть.
  2. Сначала креветки отваривают без использования приправ, затем очищают и измельчают. Шесть штук оставляют целыми для украшения.
  3. Необходимо отделить вареные яйца на желтки и белки. Белки следует протереть через мелкую терку.
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чеснок – измельчить удобным способом. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
  5. Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем осторожно добавьте желтки. Приправьте солью и перцем.
Томаты следует наполнить этой начинкой, украсив их креветками и зеленью. Можно накрыть их крышкой, а можно создать авторский дизайн.

Снежная избушка

Благодаря продуманному оформлению эта закуска выглядит весьма привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность внести разнообразие во вкусовые ощущения, которые привычно ассоциируются с крабовыми палочками и салатами, приготовленными из них.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • листья салата, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Сыр также измельчают аналогичным способом. Полученные ингредиенты смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
  2. Для придания вкуса можно добавить перец или специи, а также майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  3. Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них подготовленную начинку и сформируйте рулет.
  4. На широкое блюдо выкладывают салатные листья, затем четыре палочки. Их поливают майонезом.
  5. Сначала выложите 3 палочки, затем 2 и, наконец, 1. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. В итоге получится закуска, похожая на домик, покрытый снегом.

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты довольно просты, но позволят угостить гостей и близких аппетитными блюдами.