Мы подготовили для вас коллекцию изысканных холодных закусок к Новому году 2020. Благодаря понятным рецептам с подробным описанием каждого этапа, вы сможете создать неповторимые блюда для новогоднего застолья.
В преддверии Нового года 2020 стоит начать подбор рецептов холодных закусок для новогоднего стола. Приготовить вкусные угощения довольно легко, а фотографии сделают процесс еще более понятным.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лаваш стал очень востребованным ингредиентом в кулинарии, благодаря скорости приготовления. Для начинки подходят разнообразные продукты, позволяющие учесть вкусы всех присутствующих.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва необходимо вымыть картофель, удалить кожуру и нарезать его на кубики. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Колбасу можно натереть на терке или нарезать на очень тонкие ломтики.
- Необходимо промыть петрушку и мелко нарезать.
- Лук необходимо вымыть и очистить, затем нарезать по вкусу и обжарить на сливочном масле.
- Когда картофель будет готов, его необходимо превратить в пюре, затем добавить молоко, колбасу, лук и петрушку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Разложите лаваш на столе и расправьте его. Затем выложите начинку и сформируйте рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- В миске взбейте пару яиц, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем в этой смеси последовательно обмакивайте кусочки рулета и обжаривайте на подсолнечном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Закуска «Кошачьи глаза»
Эта новогодняя закуска, созданная в 2020 году, выглядит весьма привлекательно. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить вкусное блюдо можно оперативно и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- Сыр поместите в миску и разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте. Подготовленный чеснок пропустите через пресс. Все эти ингредиенты добавьте к сыру и тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Необходимо помыть перец, отрезать верхушки и удалить внутренние перегородки. Затем дно следует наполнить начинкой и плотно прижать.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Разместить их в перце, а оставшееся пространство заполнить начинкой.
- Заморозьте закуску на 20 минут, а после извлеките и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте маслины на четыре части и декорируйте блюдо, создавая композицию в виде кошачьих глаз.
Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубой», однако привычный формат иногда становится утомительным. На выручение приходит необычная и аппетитная холодная закуска к Новому году 2020, которую можно приготовить по легкому рецепту с пошаговыми иллюстрациями.
Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо очистить рыбу от всех ненужных элементов. Рекомендуется приобрести слабосоленую сельдь, чтобы блюдо получилось очень нежным и обладало насыщенным вкусом. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кубиками.
- Чтобы лук получился максимально мелко нарезанным, можно воспользоваться специальными техниками. Хотя для этого подойдет и белый лук, он способен привносить горечь, что нежелательно для данного блюда.
- Смешайте рыбу и лук, затем добавьте майонез небольшими порциями, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Свеклу нужно отварить, охладить и натереть на мелкой терке.
- Отварной картофель необходимо натереть на мелкой терке. В результате его должно получиться в два раза больше, чем свеклы.
- Смешайте свеклу и картофель, дайте смеси немного настояться. В результате должно образоваться темно-красное однородное пюре.
- Чтобы облегчить лепку ягод, смочите руки оливковым маслом. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и сделайте из них ровную лепешку.
- Рыбную начинку следует поместить в центр готовой лепешки.
- Необходимо сформировать из ягод шарик, визуально похожий на клубнику. Внутренняя начинка должна располагаться внутри, не выступая наружу.
Необычная закуска «Божья коровка»
Многих хозяек привлекает желание удивить гостей и близких необычными холодными закусками к Новому году 2020. Этот несложный и аппетитный рецепт с иллюстрациями поможет им в этом легко и оперативно.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке и поместите его в глубокую тарелку. Добавьте туда же натертые яйца и измельченный чеснок.
- В указанную массу следует добавить зелень, предпочтительно укроп. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. При необходимости, если смесь покажется недостаточно влажной, можно добавить еще майонеза.
- Выложите начинку в тарталетки и разместите их на блюде для сервировки. Томаты нарежьте пополам, а маслины – на четвертинки. Разместите их на тарталетках: черри используйте для создания туловища коровки, а маслины – для головы.
- Чтобы придать блюду декоративный вид, можно аккуратно ввести зубочистку в майонез и создать небольшие точки на спинке божьей коровки. В качестве украшения используйте веточки зелени, и дополнительно можно расположить фигурки коровок на салатных листьях.
Интересно! Изысканные салаты для праздничного стола
Круглые бутерброды с селедкой
При составлении подборки легких и аппетитных рецептов холодных закусок с фотографиями для новогоднего стола 2020, бутерброды заслуживают особого внимания. Их простота в приготовлении и универсальный вкус наверняка понравятся всем присутствующим.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины, вырежьте круги с помощью специальной формы или стакана, затем смажьте горчицей.
- Очищенный лук нарезают тонкими кольцами и выкладывают на хлеб.
- Сперва необходимо вымыть помидоры, а затем нарезать их кружочками. Далее выложите их поверх лука.
- Сельдь нарезается на куски различного размера и выкладывается на томаты. Блюдо посыпают измельченным зеленым луком и подают.
«Грибочки» с печенью трески
Еще одна весьма интересная, простая и вкусная холодная закуска на Новый год 2020. Фотоиллюстрации, сопровождающие рецепт, демонстрируют весь процесс приготовления, благодаря чему даже начинающий повар сможет успешно приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.
Приготовление:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем охладить и очистить от скорлупы. Верхнюю часть срезать и пока отложить в сторону.
- Чтобы избежать разрушения яйца, извлеките желтки с особой аккуратностью.
- Чтобы приготовить шляпки, необходимо собрать чайный настой в кастрюлю и добавить в него верхнюю часть яйца. Накройте кастрюлю крышкой, установите на плиту и варите около 15 минут. В результате вы получите шляпки коричневого оттенка.
- Желтки натереть на терке, печень трески измельчить аналогичным способом. Смешать полученные ингредиенты, добавив майонез.
Яркая закуска из болгарского перца
Яркие и аппетитные холодные закуски, созданные по легкому рецепту с фотографиями, украсят праздничную новогоднюю трапезу 2020 года. Состав начинки можно изменять в соответствии с личными вкусами.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Перец необходимо вымыть, удалить семена и другие несъедобные части. Яйца отваривают, дают им остыть и очищают от скорлупы. Сыр натирают на терке и смешивают с майонезом и чесноком, чтобы получилась однородная масса.
- В центр каждого подготовленного пирожка поместить яйцо. Оставшиеся промежутки заполнить заранее приготовленной начинкой.
- Закуску следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать перец кружками и вынести к еде.
Заливные рулеты из ветчины
В 2020 году эта холодная закуска приобрела широкую известность благодаря своей простоте и приятному вкусу. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают процесс приготовления легким и понятным, демонстрируя каждый этап.
Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Желатин следует замочить в бульоне и нагреть, избегая кипячения.
- Ветчину следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
- Чеснок и зелень нужно очень мелко нарезать и добавить к сыру. Затем все тщательно перемешать.
- Начинку распределяют по кусочкам ветчины и сворачивают в рулетики.
- Закуску поместите в форму и залейте бульоном. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Перед подачей рулеты рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Закуска из томатов с креветками и сыром
Это прекрасное новогоднее блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и членам семьи. Его приготовление не представляет никакой сложности.
Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо вымыть томаты, дать им стечь от влаги, обрезать верхушку и удалить мякоть.
- Сначала креветки отваривают без использования приправ, затем очищают и измельчают. Шесть штук оставляют целыми для украшения.
- Необходимо отделить вареные яйца на желтки и белки. Белки следует протереть через мелкую терку.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чеснок – измельчить удобным способом. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок до получения однородной консистенции. Затем осторожно добавьте желтки. Приправьте солью и перцем.
Снежная избушка
Благодаря продуманному оформлению эта закуска выглядит весьма привлекательно. Она предоставляет прекрасную возможность внести разнообразие во вкусовые ощущения, которые привычно ассоциируются с крабовыми палочками и салатами, приготовленными из них.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- листья салата, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке. Сыр также измельчают аналогичным способом. Полученные ингредиенты смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной зеленью.
- Для придания вкуса можно добавить перец или специи, а также майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Осторожно раскройте крабовые палочки, поместите в них подготовленную начинку и сформируйте рулет.
- На широкое блюдо выкладывают салатные листья, затем четыре палочки. Их поливают майонезом.
- Сначала выложите 3 палочки, затем 2 и, наконец, 1. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. В итоге получится закуска, похожая на домик, покрытый снегом.
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Все рецепты довольно просты, но позволят угостить гостей и близких аппетитными блюдами.