Новогодний стол 2022: подборка простых и аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями. Среди предложенных вариантов – запеченная утка с яблоками, свинина, приготовленная с апельсинами, и свиные ребрышки, запеченные в духовке. Также предлагается рецепт куриных рулетиков с начинкой из сыра и маринованных огурцов.
Праздничный новогодний стол предполагает обилие закусок, салатов и, безусловно, горячих блюд. Если вы хотите удивить гостей на Новый 2022 год, вам помогут простые, но аппетитные рецепты с иллюстрациями.
Сочные куриные рулетики
На Новый 2022 год можно приготовить такое горячее блюдо, как куриные рулетки, это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Предложенный рецепт с фото простой, а рулетки получаются очень нежные, сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 2 плавленых сырка;
- 1 маринованный огурец;
- соль и перец по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- специи и соль по вкусу;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Куриное филе нарезают тонкими пластинами, затем слегка отбивают. Если отбивные получаются слишком большими, их можно разрезать пополам.
- Отбивные приправляют солью, перцем, а также посыпают сушеным чесноком и сладкой паприкой (можно использовать копченую).
- На каждый кусочек мяса выкладывают плавленые сырки, натертые на мелкой терке, и полоски маринованного огурца.
- Готовое мясо с начинкой сворачивают в рулет.
- Форму необходимо смазать маслом, после чего укладываем рулетики швом вниз.
- Чтобы приготовить соус к сметане, соединяем горчицу, паприку, перец и соль, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Мясные заготовки покрываем полученным соусом и отправляем в духовку на 20 минут, установив температуру 180°С).
- После этого рулетики посыпают тертым сыром и готовят еще 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Мясной рулет на новогодний стол
Мясной рулет – это вкусное и питательное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром на новогодний стол 2022 года. Мы предлагаем классический вариант – простой рецепт запеченного мясного рулета с картофелем, пошагово проиллюстрированный фотографиями.
Интересно! Подборка изысканных горячих закусок к Новому году 2022 — лучшие рецепты
Ингредиенты для рулета:
- 1,8 кг свиной корейки.
Для маринада:
- 80 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сушеной зелени;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. любой горчицы;
- 1 ч. л. меда.
Для начинки:
- 5-6 болгарского перца;
- 150 г бекона;
- 250 г сыра.
Для гарнира:
- 7 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. приправ для картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Для приготовления маринада в чашу блендера добавляют масло, сок лимона, очищенный чеснок, мед и горчицу на ваш вкус.
- Затем добавляем соль и все специи: перец, паприку, сушеную зелень и орегано. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.
- Начнем подготовку мяса. Возьмите корейку и срежьте с одного края пласт толщиной в один сантиметр, продолжая это делать до тех пор, пока весь кусок полностью не будет развернут.
- Полученный слой накрывают пленкой и аккуратно отбивают кухонным молотком.
- Наносим маринад на мясо, формируем рулет, помещаем в пакет и отправляем в холодильник как минимум на час.
- В это время разрезаем пополам болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и выкладываем перцы на противень срезом вверх. Слегка смазываем маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 250°С).
- Переложите запеченные перцы в миску, накройте и дайте им настояться 15 минут, чтобы они хорошо пропарились.
- Для начинки потребуется сыр, который можно нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке.
- С перцев снимают кожицу и выкладывают на тарелку.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Все компоненты для начинки подготовлены.
- Извлекаем мясо, раскрываем его и выкладываем сверху кусочки запеченного перца.
- Сначала выкладываем перец, сверху добавляем ломтики бекона, затем посыпаем тертым сыром и формируем плотный рулет.
- Рулет фиксируют кулинарной нитью или шпагатом, после чего приступают к приготовлению гарнира.
- Картофельные клубни очищаем и нарезаем на крупные куски, после чего выкладываем на противень.
- Чеснок и репчатый лук крупно нарезают и добавляют к картофелю.
- Добавляем к овощам приправу для картофеля, смазываем маслом и тщательно перемешиваем.
- На картофель выкладывается мясной рулет, который затем поливается остатками маринада.
- Противень застилаем фольгой и помещаем в разогретую до 200°C духовку на один час).
- После этого снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Мясо на Новый 2022 год по-французски
Мясо по-французски – это отличный способ приготовить вкусное горячее блюдо, которое станет украшением новогоднего застолья. Вариантов его приготовления довольно много, и каждый из них имеет свои отличительные черты и тонкости.
Интересно! Новогодние холодные закуски 2022: лучшие рецепты
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра чеддер;
- 30 г пармезана;
- 150 мл майонеза;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо свинины нарезают тонкими ломтями, которые затем слегка отбивают кухонным молоточком с обеих сторон.
- Мясо приправляют солью и перцем, затем покрывают майонезом.
- Для приготовления необходимо очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками, используя терку или нож.
- Тщательно промываем картофель, затем добавляем соль, перец, специи и майонез. После этого все ингредиенты перемешиваем.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами.
- Все три вида сыра натирают на терке и смешивают в одной миске.
- Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно формы.
- На лук выкладывают мясо, после чего добавляют слой картофеля и грибов.
- Сверху грибы посыпают небольшим количеством сыра, слегка смазывают майонезом и выпекают в духовке в течение часа при температуре 190°С).
- После этого блюдо посыпают остатками сыра и выпекают в течение еще 10 минут.
Запеченное мясо с апельсинами на Новый 2022 год
К Новому 2022 году можно приготовить запеченное мясо с овощами и фруктами. Представляем простой, но аппетитный рецепт с фотографией праздничного горячего блюда – мы будем запекать свинину с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1,7 кг свинины (корейка, карбонат);
- 3-4 апельсина;
- 1,5-2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 2-3 ч. л. смеси перцев;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Мясо промывают, просушивают и делают надрезы, не дорезая до конца.
- В миске соединяем мед, зернистую горчицу, масло, натертый чеснок, соль, смесь перцев и паприку, тщательно перемешиваем.
- Кожуру апельсинов снимают, а затем их нарезают кружочками.
- Щедро наносим маринад на мясо, а в прорези закладываем апельсины.
- Чтобы мясо хорошо промариновалось, его оборачивают несколькими слоями фольги, помещают в форму и оставляют на 2 часа.
- Затем запекаем свинину с апельсинами в течение полутора часов при температуре 180 градусов Цельсия.
Запечённая говядина станет отличным блюдом для новогоднего застолья
Говядина – дорогостоящий, но весьма аппетитный продукт. Если вы планируете запечь мясо и подать его горячим блюдом на новогоднем столе 2022 года, рекомендуем обратить внимание на несложный, но интересный рецепт с пошаговыми фотографиями. В результате мясо получается вкусным, сочным, нежным и покрывается аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 веточки розмарина;
- 2-3 веточки тимьяна.
Приготовление:
- Вырезку говядины обильно солим, посыпаем перцем и помещаем в холодильник на 12–24 часа, не накрывая. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо просолилось, а на его поверхности образовалась сухая корочка.
- Переложите мясо в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 100°С в течение полутора часов).
- На сковороде растапливается смесь сливочного и растительного масла, затем добавляется чеснок, а также веточки тимьяна и розмарина.
- Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 30 секунд.
- Говядину заворачиваем в фольгу вместе с чесноком, поливаем ароматным маслом и посыпаем свежим тимьяном.
- Чтобы соки равномерно распределились внутри, мясо заворачивают в фольгу и дают ему постоять 15-20 минут.
- После этого нарезаем на порционные куски, сервируем с любым гарниром и соусом.
Необычный рецепт с рыбой и апельсинами для новогоднего стола 2022 года
Их можно использовать не только для приготовления мясных блюд, но и рыбу. Не забудьте включить это блюдо в новогоднее меню, оно наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 500 г филе тилапии;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 150 мл сметаны (20%);
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Лук нарезают тонкими полукольцами, а морковь натирают на крупной терке.
- Для приготовления блюда с одного апельсина снимаем цедру, используя мелкую терку.
- После этого апельсин очищают от кожуры, включая белую часть, чтобы избежать горечи в конечном продукте, и нарезают кольцами.
- Рыбное филе промывают, промакивают и нарезают на порции.
- Рыбные кусочки солят согласно вкусовым предпочтениям и приправляют прованскими травами.
- Форму смазывают маслом, затем выкладывают лук, после чего сверху присыпают тертой морковью.
- Солим морковь, посыпаем цедрой апельсина, а затем выкладываем на неё кусочки рыбы.
- Рыбу покрываем сметаной, выкладываем кружочки апельсина.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Свиные ребрышки в духовке
Для создания аппетитного горячего блюда к Новому году не обязательно использовать дорогостоящее мясо, особенно если в наличии свиные ребрышки. После запекания они становятся превосходными: нежными, сочными и очень вкусными – прекрасный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек.
Для соуса:
- 280 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. перца чили (хлопьями);
- 60 г сахара;
- 250 мл кетчупа;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. соли.
Для глазури:
- 100 мл кетчупа;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соуса чили;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Нарезанный полукольцами лук добавляют на сковороду с разогретым маслом и обжаривают в течение 2-3 минут.
- После этого к луку добавляют измельченный чеснок, смешивают и жарят еще две минуты.
- Соль, черный перец, хлопья чили и сахар добавляем в сковороду к овощам, затем перемешиваем.
- Через минуту добавляем соевый соус и кетчуп, тщательно перемешиваем и варим 5 минут на медленном кипении.
- Для приготовления блюда противень застилают фольгой, на него выкладывают свиные ребрышки, затем их заливают маринадом, плотно запаковывают и помещают в разогретую духовку на 1 час 20 минут при температуре 170°С).
- В миску для глазури добавляют сахар, соль, перец, паприку, сушеный чеснок, яблочный уксус, перец чили и кетчуп, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Готовые ребрышки извлекаем из духовки, покрываем глазурью и выпекаем еще 20 минут при температуре 180°C.
Запеченная утка с яблоками
Утка, запеченная с яблоками, – традиционное новогоднее блюдо, которое наверняка понравится всем, кто соберется за праздничным столом. Для приготовления лучше выбирать утку весом 2-2,3 кг, так как в ней достаточно мяса и немного жира.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 30 г соли;
- черный перец по вкусу;
- 20 мл горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 4-5 яблок.
Приготовление:
- Перед тем как запекать утку, её необходимо вымочить в подсоленной воде. Это позволит удалить кровь, сделает мясо более нежным и обеспечит равномерное просаливание.
- После этого утку промывают, тщательно обсушивают, натирают солью, перцем и горчицей, которая придаст мясу нежность. Затем маринуют в течение 30-40 минут.
- В это время яблоки нарезаются на дольки, и из них удаляются семена.
- Начиняем тушку фруктами, фиксируем брюшко зубочистками или сшиваем кулинарными нитками.
- В рукав помещаем утку, добавляя несколько кусочков яблок.
- Сначала птицу запекают 10 минут при температуре 250°С, после чего продолжают готовить 20 минут при 200°С и завершают процесс запекания в течение 40 минут при 180°С.
- Разрезаем утку, затем смазываем ее глазурью, приготовленной из соевого соуса и меда, и запекаем еще 10 минут.
Итоги
Ароматные горячие блюда способны сделать праздничную трапезу поистине волшебной. Следующий 2022 год пройдет под знаком Тигра, который любит мясные угощения, поэтому предложенные рецепты праздничных блюд с фотографиями стоит изучить. Все они отличаются простотой и изысканным вкусом, и непременно понравятся родным, гостям и новому покровителю.