Какие блюда украсят новогодний стол 2020 года

Рубрики:

Какие блюда стоит подать на новогодний стол 2020 года, посвященный Крысе, и какое меню будет наиболее подходящим? Какие кулинарные шедевры стоит приготовить на праздник, чтобы угодить символу наступающего года.

Новогодний стол 2020 года призван доставить удовольствие вашим близким. Если вы затрудняетесь с выбором блюд, мы поможем составить уникальное и запоминающееся праздничное меню, включающее вторые блюда, салаты и закуски. Не менее важной частью новогоднего стола в 2020 году являются десерты. Если вы еще не решили, какие именно угощения должны быть на столе, рассмотрите варианты желе, кремов, коктейлей и муссов.

Что обязательно должно быть в меню

Новогодний стол 2020 года, безусловно, играет ключевую роль в праздновании, и выбор блюд остается за каждой хозяйкой, которая ориентируется на вкусы приглашенных гостей и членов семьи. В праздничное меню обычно входят холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы или рыбы, а также разнообразные напитки и десерты.

Пожалуй, каждая женщина согласится с тем, что стол должен быть разнообразным, поэтому не следует ограничиваться однообразными салатами с картофелем и майонезом.

Предложите гостям разнообразие канапе, рыбные и мясные закуски, сырные тарелки, а также роллы из лаваша, дополненные свежими овощами. При разработке меню холодных закусок уделите внимание и горячим блюдам, которые обеспечат плавный переход к основным блюдам.

Сложно представить что-то более привлекательное, чем мясо. Его присутствие на столе – необходимость, а подавать его следует небольшими порциями. Этот продукт можно запекать в духовке целиком. Превосходный ростбиф получается из говядины, а баранина и телятина раскроют свой вкус, если их запечь с соусом. Для придания мясу нежности и особого аромата важно использовать разнообразные приправы и пряные овощи.

Что может превзойти по вкусу и аромату золотистую, запеченную в духовке домашнюю птицу? Это блюдо непременно должно украсить праздничный стол в новогоднюю ночь. Мясо подают как с гарниром, так и самостоятельно. Кроме того, новогодний стол 2020 года требует украшения рыбными блюдами, и примечательно, что этот продукт готовится различными способами: его можно отваривать, запекать, жарить, и такое угощение обязательно должно быть на столе.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Необходимо помнить о включении в меню новые горячие блюда. Ранее проверенные рецепты также будут уместны, однако стоит подать их в ином виде: изменить форму, начинку, гарнир или оформление. А сейчас мы более детально рассмотрим, какие блюда должны быть на новогоднем столе.

Для вас мы отобрали наиболее интересные, уникальные и аппетитные блюда. Каждый рецепт сопровождается фотографиями и подробным пошаговым описанием, благодаря чему даже начинающие кулинары смогут без труда приготовить эти изысканные кулинарные творения.

Горячие и основные блюда на Новый год

Прежде всего, давайте обсудим важные блюда. Ни одно застолье не обходится без горячего.

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Это блюдо пользуется большой популярностью в Германии. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола, а мясо порадует насыщенным ароматом, нежной текстурой и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч. л.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Берем ступку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Гуся обрабатываем: промываем и натираем приготовленной смесью. Внутреннюю полость птицы не приправляем, так как там будут фрукты.
  • Берем посуду и выкладываем в нее немного гусиного жира).
  • Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с сухофруктами и затем используем эту начинку для наполнения тушки.
  • Ножки фиксируют шпагатом, затем помещают в духовку для запекания на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Извлекаем птицу из печи, смазываем вытопленным жиром и готовим еще полчаса.
  • После этого перекладываем гуся в чистую емкость, добавляем вино и запекаем в духовке еще на протяжении часа.
  • В емкость с жиром добавляют нарезанный крупными кусками картофель, измельченный репчатый лук и шалот, чеснок, соль и тмин, после чего блюдо тушат в течение получаса.
  • Через два часа вокруг птицы рассыпаем яблоки и груши, предварительно наколотые вилкой, и даем блюду настояться еще час.
  • Переложите гуся с картофелем на сервировочную тарелку, украсьте блюдо по желанию и подавайте к трапезе.

Чтобы угощение выглядело привлекательнее, рекомендуется украсить его зеленью, а для придания особого вкуса гуся можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Горячее из индейки

Это блюдо – прекрасное дополнение к новогоднему застолью. Индейка, приготовленная по данной технологии, по праву считается изысканным угощением. Мясо получается невероятно сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления рассола: соедините соль, сахар, измельченный шалфей, розмарин и тимьян.

  • Индейку тщательно промывают и кладут в просторную посуду.
  • Бульон отваривают со специями и перцем горошком, настаивают 10 минут, остужают, затем полученным маринадом заливают птицу и помещают в холодильник на сутки.
  • Извлекаем мясо, промываем его. Приступаем к приготовлению начинки. Яблоко моем, разрезаем на четверти, удаляем сердцевину.
  • С луком действуют аналогичным образом. Апельсины разделяют на дольки, в каждую из них вставляют веточку розмарина.
  • Индейку помещаем на решетку, внутрь добавляем фрукты и овощи, смазываем оливковым маслом, а крылья и ножки привязываем к туловищу с помощью бечевки.
  • Птицу заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 180 градусов, ориентируясь на вес продукта в 1 кг 40 минут.

Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

  • За час до окончания приготовления снимают фольгу, выкладывают на мясо сливочное масло и выдерживают его в течение 10 минут. Готовую, привлекательную индейку подают к столу с цитрусовыми и соусом.

Для придания блюду уникального вкуса можно использовать консервированные ананасы. В качестве декорации отлично подойдет зелень.

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой

Куриные ножки позволяют создавать оригинальные блюда, которые станут украшением праздничного стола и придадут ему особый шарм. Сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом этого восхитительного лакомства, способного покорить вкусы ваших гостей и близких в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • Для начала необходимо взять острый нож и аккуратно подрезать сухожилия под суставом, срезать хрящи. Затем снимают кожицу и стягивают всю мякоть вниз, чтобы образовались мешочки.

  • Для приготовления маринада соединяем лимонный сок с молотым имбирем, сушеным чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Затем добавляем голени, тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник на тридцать минут.
  • Начнем с начинки. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Орехи грецкие подсушивают, распределяя их на противне и помещая в духовку. После этого снимают шелуху, измельчают с помощью скалки и смешивают с яблоками.
  • Нарежьте бекон на длинные, тонкие полоски.
  • Аккуратно выкладываем куриные ножки на бумажное полотенце, даем им высохнуть, затем наполняем начинкой, заворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Это восхитительное блюдо подают на стол горячим.

Чтобы нарезать бекон более качественно и получить аккуратные кусочки, перед тем как начать, поместите его ненадолго в морозильник.

Меню закусок на Новый год 2020

На новогоднем столе непременно должны быть закуски. Ни одно праздничное застолье не проходит без этих угощений, поэтому мы отобрали для вас самые удачные рецепты этих аппетитных, красочных и необычных блюд.

Горячая закуска с лососем

Это блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом, способным удовлетворить самых взыскательных ценителей.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до прозрачности.
  • Зелень нарезаем мелкими кусочками, добавляем в сковороду с луком, перемешиваем, затем вливаем бальзамический уксус и тушим в течение 2 минут.
  • Белки отделим от желтков и переложим в отдельную емкость. Желтки тщательно перемешаем с панировочными сухарями.
  • Добавляем пассерованные овощи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Извлекаем форму, смазываем ее маслом, затем плотно выкладываем рис.
  • Лосось нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на поверхность, добавляем соль и специи, затем поливаем растительным маслом.
  • Рыбу поливают овощным соусом и запекают в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Шампиньоны нарезаем, перекладываем в сковороду. Добавляем зелень, соль и перец.
  • Вынимаем рыбу, распределяем начинку по поверхности, накрываем крышкой и через пять минут подаем к столу изысканную праздничную закуску.

Интересно! Полезные рецепты приготовления овсяного печенья дома

Если хотите, вместо лосося можно использовать любую другую рыбу с красным мясом, и блюдо получится не менее вкусным и привлекательным.

Закуска «Новогодняя деревня»

Это лакомство непременно порадует вашу семью и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и великолепно, оно станет изысканным украшением новогоднего стола.

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление теста: кипятим воду, добавляя масло и соль. Затем всыпаем муку, замешиваем тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Снимаем полученную массу с плиты, разбиваем яйца и перемешиваем до получения однородной консистенции.

  • Приготовленное тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешочек, затем отсаживаем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем в духовке до появления золотистой корочки. Из печеночного паштета формируют шарики, которые затем придают форму кубиков. Их посыпают сырной смесью, приготовленной из тертого сыра и майонеза.
  • Из моркови формируем окошки. Свежие или соленые огурцы нарезаем дольками и закрепляем на зубочистках; наша деревня — зимняя вырезаем елки.
  • Извлекаем профитроли, разрезаем их пополам, добавляем паштет, накрываем второй половинкой, украшаем елочкой. Подобным образом готовим множество закусок, охлаждаем в холодильнике в течение часа, после чего подаем к столу.

Для начинки подойдет любой вариант, не только печеночный. Кроме того, блюдо станет еще вкуснее, если перед выкладыванием теста противень посыпать кунжутом или маком.

Новогодние салаты

Сейчас мы поговорим об очень популярных новогодних салатах 2020 года. Эти блюда могут быть одновременно простыми и вкусными, оригинальными и изысканными. Для их приготовления могут потребоваться и дорогие ингредиенты, и обычные, доступные продукты. Но в любом случае эти угощения всегда радуют разнообразием вкусов и привлекательным внешним видом.

Новогодний салат с куриной грудкой

Блюдо обладает легкостью, оригинальностью и при этом насыщает. Время приготовления минимально, а результат оказывается лучше, чем можно было предположить. Подобное лакомство способно стать главным украшением новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • ​​свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Огурцы промываем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатницу.

  • Добавьте сюда же горошек и колбасу, нарезанную соломкой.
  • Грудку отваривают, охлаждают, снимают кожуру и мелко нарезают.
  • Таким же образом, поступаем с яйцами.
  • Измельчаем зелень.
  • Добавляем подготовленные ингредиенты к основной массе, тщательно перемешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо, декорируем по желанию и подаем салат.

Для приготовления блюда подойдет любая колбаса, не обязательно московской нарезки, главное – чтобы она была достаточно плотной и обладала приятным вкусом.

Салат «Новогодняя красавица»

Новогодние хлопоты приносят радость. Выбор подарков, написание поздравлений, уборка в доме, украшение елки – все это требует времени, особенно когда необходимо также организовать праздничный стол. Поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт блюда из авокадо и салата.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем. Сельдерей нарезаем тонкими лентами вдоль волокон.

  • Красный перец промываем и нарезаем тонкими кружками или небольшими квадратиками. Авокадо нарезаем ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
  • Мы начинаем выращивать ель. Сразу имитируем снег, используя йогурт. Далее оформляем нижнюю часть ели листьями салата.
  • Сверху выкладываем кусочки авокадо, затем снова салат и таким образом выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока не закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  • Наш шедевр поливают лимонным соком. К нему добавляют игрушки, вырезанные из перца, и торжественно переносят к столу.

Для предотвращения потемнения и окисления ингредиенты приправляют лимонным соком. Йогурт можно заменить сметаной или постным майонезом, выбор зависит от индивидуальных вкусовых ощущений.

Десерты и выпечка

Безусловно, ни один праздник, а тем более Новый год, немыслим без сладких угощений. Сейчас мы расскажем о нескольких наиболее интересных и оригинальных рецептах необычных блюд.

Банановые елки

Многие с нетерпением ждут наступления праздничных дней, когда появляется вдохновение для творчества и создания чего-то нового. Чтобы вы не чувствовали скуки, мы предлагаем вам заняться приготовлением этого интересного и восхитительного десерта накануне Нового года.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Банан превращаем в пюре, растирая его в ступке.
  2. Затем добавляем сироп, арахис, измельченный в блендере, и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок, вкладываем размягченный маргарин, порезанный на кусочки, добавляем муку и соль, вымешиваем тесто не слишком крутое. Формируем из него шар, затем раскатываем, вырезаем печенье с помощью специальной формочки.
  4. Форму для выпечки застилают фольгой, слегка смазывают маслом и раскладывают печенье в форме елочек.
  5. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, чтобы блюдо приобрело золотистый цвет.
  6. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с кипятком, затем поставьте на медленный огонь и варите семь минут.
  7. Выпечку покрываем глазурью, добавляем капли шоколада, создавая гирлянды. Некоторые печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Прекрасные, аппетитные и ароматные новогодние сладости уже готовы!

Что нельзя ставить на стол в Новый год 2020

Перед тем, как начать планировать праздничное меню, важно выяснить, какие блюда не стоит готовить. Поскольку хозяйкой наступающего года станет Крыса, необходимо учитывать её предпочтения.

Встреча Нового года 2020 потребует отказа от изысканных блюд. Крысу радуют щедрые, но не слишком оригинальные угощения. Что касается алкоголя, здесь необходимо проявить осмотрительность. Символ года не одобряет тех, кто не умеет сдерживать себя.

Чтобы волшебная ночь прошла в спокойной семейной обстановке, рекомендуется провести ее в кругу близких. Выбирайте простые блюда, даже диетические закуски станут прекрасным решением. Избегайте излишеств. Новогодний стол 2020 года непременно понравится вашим друзьям и родным, ведь теперь вы знаете, какие блюда лучше всего подать в этот праздничный вечер.