Свинина на новогоднем столе 2021

Рубрики:

Свинина на новогодний стол 2021: подборка простых и аппетитных рецептов с фотографиями.

С помощью простых и понятных инструкций с пошаговыми фотографиями можно приготовить множество вкусных блюд из свинины для новогоднего стола 2021 года.

Праздничные блюда из свинины на горячее

Широкий ассортимент вкусных праздничных блюд из свинины позволяет оперативно и с минимальными затратами приготовить угощение блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Это блюдо, отличающееся простотой и превосходным вкусом, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Свинину нарезают тонкими ломтиками, которые затем слегка отбивают с обеих сторон и приправляют солью и перцем. По желанию отбивные можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Для начала смешиваем размягченное сливочное масло с измельченной зеленью и чесноком, затем смазываем этой смесью каждый кусок мяса.
  • На каждый нарезанный ломтик выкладывается один или два брусочка сыра. Получившуюся конструкцию сворачивают в рулет и фиксируют зубочисткой. Такие рулетики можно запечь в духовке, предварительно смазав маслом, или подавать с соусом.
  • Для приготовления мясных заготовок на сковороде используйте масло и включите максимальный огонь.
  • Рулетки поливают соусом и тушат на среднем огне в течение 35-40 минут. Для приготовления соуса сметану и соль разводят в воде. Если требуется более густая текстура блюда, в конце приготовления можно добавить муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды.
  • Предлагаем аппетитные свиные рулетики с выбором гарнира или нарезкой овощей, с красивым оформлением.

Блюдо «мясо по-грузински» представляет собой достойную альтернативу шашлыку

На Новый 2021 год вполне можно приготовить очень вкусное блюдо из свинины по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на крупные куски.
  • Подготовленное мясо помещаем в широкую емкость, добавляем измельченную зелень, соль и хмели-сунели.
  • Фарш с пряностями и солью вымешивают и растирают в течение 5-7 минут. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 4-5 часов, оптимальнее – увеличить время экспозиции вдвое).
  • Мясо, выдержанное в маринаде, помещаем в форму для запекания и покрываем слоем сметаны.
  • Мясо запекается в духовке при температуре 170-180 °С в течение 50-60 минут. Если хочется получить румяную корочку, в конце приготовления можно увеличить жар до максимума или включить гриль.
  • Готовое мясо можно подавать как в той форме, в которой оно запекалось, так и порционно, придав блюду декоративный вид по вкусу.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Популярное блюдо «мясо-книжку» готовят из свинины, используя пряный маринад.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Заготовленное мясо, предварительно промытое и обсушенное, нарезают пластинами толщиной 2 см, не дорезая до конца.
  • После смешивания всех компонентов маринада согласно рецептуре, мясо смазывается со всех сторон, включая пространство между отдельными кусочками.
  • Дайте мясной заготовке промариноваться при комнатной температуре не менее получаса, пока вы готовите начинку. Для этого нарежьте очищенный картофель кружками, помидоры – также кружками, а грибы – толстыми пластинами.
  • Промаринованное мясо переносим на противень, располагаем между слоями подготовленные ингредиенты и плотно накрываем фольгой.
  • Мясное блюдо запекается в духовке при температуре 180 °С на протяжении 1 часа 40 минут. После этого его достают, фольга снимается, и блюдо смазывается кетчупом. Затем оно возвращается в духовку без крышки еще на 20 минут.
  • Свинину, приготовленную заранее, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к праздничному столу. Также можно использовать порционную подачу с овощной нарезкой).

Нежные горячие закуски из свинины для новогоднего застолья

Ключевым элементом праздничного новогоднего стола обычно выступает горячие закуски. Испеките эти блюда для своих близких, используя отборные рецепты.

Новогодние свиные стейки

Изысканную горячую закуску из свинины можно легко приготовить к Новому году 2021, используя один из наиболее удачных и несложных рецептов с подробными иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • свинина – 1500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, специи любимые;
  • масло растительное для обжарки;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Перед приготовлением свинину следует подготовить: удалить излишки жира, промыть и обсушить, затем нарезать стейками толщиной в 1 см.
  • Лук нарезают тонкими полукольцами, затем маринуют в течение 15 минут с солью и уксусом, аккуратно перемешивая. После маринования жидкость сливается, и лук смешивается с измельченной зеленью.
  • Перед приготовлением мясо нарезают на куски и маринуют, приправляют солью, смесью перцев и специями с обеих сторон, затем оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Свиные стейки обжариваются на сковороде с маслом, предварительно разогретой до высокой температуры, в течение пяти минут с каждой стороны (при необходимости можно использовать крышку). В завершение приготовления стейки сбрызгиваются соевым соусом и еще раз переворачиваются.
  • Готовые мясные стейки выкладывают на тарелку или блюдо для сервировки, рядом размещают маринованный лук, и подают к столу (дополнительное украшение к блюду не требуется).

Сочная мясная закуска для новогоднего застолья

По одному из лучших авторских рецептов можно приготовить эффектную и очень вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиную корейку, нарезанную пластинами толщиной в 1 см, замаринуйте с солью и перцем на 15-20 минут.
  • В подготовленной емкости последовательно смешиваем компоненты начинки: лук нарезаем тонкими кольцами, сваренные яйца – мелкими кубиками, орехи измельчаем.
  • В начинку добавляют предварительно нарезанные и обжаренные с луком грибы, а также измельченный чернослив.
  • Начинка помещается в подготовленные мясные пластины, затем их сворачивают в мешочки и фиксируют шпажками.
  • Помещаем мясные мешочки с начинкой в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  • Удаляем шпажки, затем посыпаем каждый мешочек тертым сыром и запекаем до его расплавления, повысив температуру.
  • Закуску выкладываем на большое блюдо, добавляя декоративные элементы по желанию.

На новогодний стол можно предложить мясные холодные закуски из свинины

Для наших традиционных, гостеприимных новогодних застолий можно приготовить разнообразные мясные блюда закуски, приготовить такое лакомство несложно, используя множество современных и проверенных рецептов, включая рецепты выпечки холодного типа.

Рулет из отбитой свинины с начинкой

Для новогоднего стола 2021 года можно приготовить из свинины изысканную холодную закуску, воспользовавшись одним из наиболее эффективных и проверенных рецептов с понятным и доступным описанием.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка корейка длиной 25 см;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские пряные травы – по вкусу;
  • чеснок свежий – 3 зубка (или ½ ч. л. сушеного);
  • сладкая паприка, куркума, любые специи – по вкусу;
  • майонез для смазывания;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Сняв с куска мяса излишки жира, промываем его и обсушиваем. Затем разрезаем мясо вдоль по спирали, разворачивая в один пласт толщиной 1 см.
  • С двух сторон кусок слегка отбивается, затем солят, перчат, посыпают прованскими травами и распределяют измельченный чеснок по всей поверхности.
  • Яйца разбиваются на две части: в одной – 6 желтков и один белок, в другой – 5 белков. Обе смеси слегка взбиваются с солью и затем обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла, по отдельности.
  • На мясо выкладываем блины, размещая их рядом.
  • Складываем все ингредиенты плотным рулетом, посыпаем паприкой, куркумой и специями, заворачиваем в пакет и помещаем в холодильник на ночь.
  • Рулет помещают в емкость с кипящей водой и варят полтора часа. Затем его извлекают, охлаждают и снова помещают в холодильник на ночь.
  • Охлажденный рулет нарезают на очень тонкие кружки, выкладывают на тарелку и сервируют к новогоднему застолью.

Холодный шашлык к празднику

Приготовленная закуска обладает восхитительным вкусом и насыщенным ароматом, а также ее можно заранее приготовить и подать, когда это потребуется.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • зелень.

Для маринада:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 30 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 30 г;
  • базилик, петрушка;
  • перец чили свежий – по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

  • Свиную вырезку отваривают целым куском в кипящей воде в течение 30 минут, добавляя перец горошком и немного лука. Соль в бульон не добавляют, поскольку мясо будет впоследствии мариноваться.
  • Мясо необходимо хорошо охладить: сначала до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на несколько часов. После этого его нарезают пластинами или крупными кубиками.
  • На дно подготовленной емкости выкладывают кольцами нарезанный лук, затем мясо, которое накрывают слоем лука. Мясо с луком заливают приготовленным маринадом и придают ему груз, после чего отправляют в холодильник на 5-8 часов.
  • Все компоненты для маринада соединяют, предварительно измельчив перец чили и зелень.
  • Из мяса с луком формируем порции и выкладываем на тарелку. Для украшения посыпаем измельченной зеленью и подаем невероятно аппетитное и ароматное блюдо холодную закуску из свинины к новогоднему столу.

Новогодний стол не обходится без салатов, и свинина – прекрасный выбор для их приготовления

Свинину можно использовать для приготовления множества аппетитных и привлекательных салатов, которые станут отличным украшением новогоднего застолья.

Вкусный салат с нежной свиной вырезкой, хрустящей пекинской капустой и орехами

С помощью одного из наиболее удачных и несложных рецептов можно оперативно создать блюдо, отличающееся прекрасным вкусом салат в эффектной праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • перец горошком черный и душистый – по нескольку штук;
  • лавровый лист – пара штук.

Приготовление:

  • В кипящую воду добавляют соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Мясо варят до полной готовности (около 30-40 минут). Рекомендуется охлаждать мясо в бульоне, затем вынуть его и поместить в холодильник на несколько часов.
  • Все компоненты для салата готовятся, нарезаясь мелкими кубиками.
  • Для приготовления чесночного соуса смешайте майонез, измельченный чеснок и перец.
  • Формируем салат с помощью кулинарного кольца, помещая внутрь пекинскую капусту и мясо, затем поливаем соусом.
  • На следующем этапе выкладываем два слоя кубиков соленых огурцов и яиц. Если хотите, соусом можно промазывать не каждый второй, а каждый слой.
  • В заключение выкладываем оставшуюся пекинскую капусту, сверху распределяем грецкие орехи, затем формируем сетку из майонеза.
  • Чтобы салат настоялся и набрал вкус, дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, а затем подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Встречайте Новый 2021 год с аппетитным салатом из свинины, как показано на фотографии. Предлагаем простой, но надежный рецепт с детальным описанием и видеоинструкцией.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • редька – 200 г;
  • лук красный (желательно) – 1 головка;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук помещаем в небольшую емкость, затем заливаем смесью уксуса и горячей воды и выдерживаем в ней 5-10 минут.
  2. Для приготовления теста к блинчикам соедините теплое молоко, растительное масло, желтки и яйцо. Посолите смесь, тщательно перемешайте, затем добавьте муку и выпекайте несколько штук.
  3. В подготовленной емкости соединяют нарезанные соломкой продукты: редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
  4. Лук добавляют в салат, предварительно отжав его от маринада, затем солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  5. Готовое блюдо выкладываем в прозрачные емкости, декорируем и сервируем к новогоднему застолью.

Широкий выбор рецептов блюд из свинины позволяет подобрать интересные варианты для новогоднего стола, чтобы угодить даже самому искушенному ценителю.